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Receita de Tartelete de figo com calda de chocolate


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 400g de massa folhada pronta
  • 200g de creme de confeiteiro
  • 10 figos brancos maduros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 100ml de leite
  • 35g de chocolate amargo em barra
  • 30g de cacau amargo

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada fina, corte 4 discos de 13cm de diâmetro e forre 4 fôrmas para torta de 12cm de diâmetro e altura de cerca de 1cm.
  • Faça furos na massa com um garfo e espalhe sobre ela o creme de confeiteiro.
  • Descasque os figos, corte em fatias e coloque-as sobre a tartelete, ligeiramente sobrepostas.
  • Salpique com o açúcar mascavo e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 13 minutos, até que as bordas da massa comecem a ficar douradas.
  • Enquanto isso, coloque o chocolate, o cacau em pó e o leite numa vasilha e ponha em banho maria a 50C por 10 minutos, até que a calda esteja bem homogênea.
  • Sirva as tarteletes quentes em pratos individuais, decorando com a calda de chocolate coada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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