Ingredientes
- 400g de massa folhada pronta
- 200g de creme de confeiteiro
- 10 figos brancos maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 100ml de leite
- 35g de chocolate amargo em barra
- 30g de cacau amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folhada fina, corte 4 discos de 13cm de diâmetro e forre 4 fôrmas para torta de 12cm de diâmetro e altura de cerca de 1cm.
- Faça furos na massa com um garfo e espalhe sobre ela o creme de confeiteiro.
- Descasque os figos, corte em fatias e coloque-as sobre a tartelete, ligeiramente sobrepostas.
- Salpique com o açúcar mascavo e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 13 minutos, até que as bordas da massa comecem a ficar douradas.
- Enquanto isso, coloque o chocolate, o cacau em pó e o leite numa vasilha e ponha em banho maria a 50C por 10 minutos, até que a calda esteja bem homogênea.
- Sirva as tarteletes quentes em pratos individuais, decorando com a calda de chocolate coada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil