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Pizza doce de chocolate


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 800g de cerejas frescas
  • 400g de açúcar
  • 200g de massa frola
  • 200g de chocolate amargo em barra
  • 6 gemas
  • 2 claras
  • 40g de cacau em pó
  • 80ml de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Retire os caroços das cerejas e cozinhe-as com 250g de açúcar por 25 minutos.
  • Coe a calda.
  • Abra a massa frola, recorte 6 discos e forre forminhas de torta de 10cm, untadas com manteiga e farinha.
  • Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido a 190C por 10 minutos, até que a massa comece a dourar.
  • Numa panela pequena, aqueça o leite e junte o chocolate picado.
  • Misture até derreter e retire do fogo.
  • Bata as gemas com o açúcar restante e adicione o cacau em pó e o chocolate derretido, misturando com o batedor de arame.
  • Deixe esfriar, bata as claras em neve e acrescente-as ao composto de chocolate, mexendo bem.
  • Divida o creme nas bases de massa assadas e devolva ao forno preaquecido a 190C por 10 minutos, até o recheio firmar.
  • Sirva as tortinhas mornas ou quentes, decoradas com a calda de cerejas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

Dificuldade: Média

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