Ingredientes
- 800g de cerejas frescas
- 400g de açúcar
- 200g de massa frola
- 200g de chocolate amargo em barra
- 6 gemas
- 2 claras
- 40g de cacau em pó
- 80ml de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os caroços das cerejas e cozinhe-as com 250g de açúcar por 25 minutos.
- Coe a calda.
- Abra a massa frola, recorte 6 discos e forre forminhas de torta de 10cm, untadas com manteiga e farinha.
- Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido a 190C por 10 minutos, até que a massa comece a dourar.
- Numa panela pequena, aqueça o leite e junte o chocolate picado.
- Misture até derreter e retire do fogo.
- Bata as gemas com o açúcar restante e adicione o cacau em pó e o chocolate derretido, misturando com o batedor de arame.
- Deixe esfriar, bata as claras em neve e acrescente-as ao composto de chocolate, mexendo bem.
- Divida o creme nas bases de massa assadas e devolva ao forno preaquecido a 190C por 10 minutos, até o recheio firmar.
- Sirva as tortinhas mornas ou quentes, decoradas com a calda de cerejas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média