Receitas > Doces e Sobremesas > Tartelete de halloween

Receita de Tartelete de halloween


Avaliação: / Tartelete de halloween1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 gemas
  • Casca de 1 limão ralada
  • 4 colheres (sopa) de xarope de maple (ou Karo)
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a manteiga em pedaços e amasse-os numa tigela com metade da casca do limão ralada para que amoleçam.
  • Sobre a mesa de trabalho, disponha a farinha num monte e coloque no centro essa manteiga, o açúcar, as gemas e uma pitada de sal.
  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e homogênea.
  • Forme com ela uma bola, salpique-a levemente com um pouco de farinha e deixe-a repousar numa vasilha, coberta com um pano de prato, por pelo menos 30 minutos, em local fresco e seco.
  • Depois desse tempo, abra a massa numa folha fina.
  • Com o auxílio de um copo, recorte discos de massa com 5 a 6 cm de diâmetro.
  • Com uma faca afiada, desenhe em cada disco um rosto sorridente, fazendo um furo em forma de meia-lua para ser a boca e dois triângulos para os olhos.
  • Disponha as tarteletes numa assadeira untada com manteiga, pincele-as com o xarope de maple (ou Karo) e guarneça cada tartelete com um pouco de avelã picada.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Retire-as do forno, coloque-as num prato e sirva-as mornas ou frias.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso