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Receita de Tartelete de halloween


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 gemas
  • Casca de 1 limão ralada
  • 4 colheres (sopa) de xarope de maple (ou Karo)
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a manteiga em pedaços e amasse-os numa tigela com metade da casca do limão ralada para que amoleçam.
  • Sobre a mesa de trabalho, disponha a farinha num monte e coloque no centro essa manteiga, o açúcar, as gemas e uma pitada de sal.
  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e homogênea.
  • Forme com ela uma bola, salpique-a levemente com um pouco de farinha e deixe-a repousar numa vasilha, coberta com um pano de prato, por pelo menos 30 minutos, em local fresco e seco.
  • Depois desse tempo, abra a massa numa folha fina.
  • Com o auxílio de um copo, recorte discos de massa com 5 a 6 cm de diâmetro.
  • Com uma faca afiada, desenhe em cada disco um rosto sorridente, fazendo um furo em forma de meia-lua para ser a boca e dois triângulos para os olhos.
  • Disponha as tarteletes numa assadeira untada com manteiga, pincele-as com o xarope de maple (ou Karo) e guarneça cada tartelete com um pouco de avelã picada.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Retire-as do forno, coloque-as num prato e sirva-as mornas ou frias.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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