Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
Recheio
- 1 pacote de cream cheese (227g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de geléia de goiaba
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate.
- Junte aos poucos a margarina picada e amasse bem.
- Trabalhe a massa até que esteja uniforme.
- Junte água fria, se necessário.
- Unte com margarina forminhas pequenas de torta (cerca de 10 cm de diâmetro).
- Com o auxílio das mãos, forre as forminhas com a massa.
- Leve as forminhas ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.
Recheio
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura fofa.
- Junte o leite e os ovos, batendo até obter um creme homogêneo.
- Retire as tortinhas do forno e recheie-as até aborda.
- Leve novamente ao forno.
- Asse por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja firme ao ser tocado.
- Retire do forno e espalhe por cima de cada tartelette uma camada farta de geléia de goiaba.
- Sirva mornas ou frias.
Rendimento:6 porções.