Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Creme
- 2 ovos
- 80ml de leite
- 100 g de açúcar
- 50 g de chocolate em pó
- 2colher (sopa) de manteiga
- 30 g de farinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Mistura-se a farinha o açúcar o sal as gemas e a manteiga amolecida.
- Trabalha-se ligeiramente até ficar lisa.
- Deixa-se repousar durantemais ou menos15 minutos
- Tende-se a massa de modo a ficar com 0.5 cm de espessura.
- Unte uma forma de tarte com margarina.
- Forra-se uma forma de tarte com a massa, previamente untada.
- Leva-se ao forno a cozinhe durante meia hora.
Creme
- Misturam-se as gemas com açúcar, junta-se a farinha.
- Depois o chocolate a manteiga e por fim o leite quente.
- Leva-se aofogoe cozinhe, mexendo sempre.
- Quando começar a engrossar junta-se a restante manteiga.
- Retire dofogo e deixe arrefecer um pouco.
- Bata as claras em castelo firme e, junte ao creme envolvendo bem.
- Coloca-se este creme sobre a massa da tarte.
- Leva-se ao forno durante mais 10 minutos.