Ingredientes
- 2 xícaras (chá) leite
- 2 colheres (sopa) de chá maisena
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 2 latas de pêssego em calda
- 2 litros de sorvete de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um creme misturando o leite, a maisena e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver e engrossar.
- Deixe esfriar.
- Escorra os pêssegos, reservando as caldas.
- Transforme o conteúdo de uma das latas em purê usando o processador ou o liquidificador.
- Corte em fatias os pêssegos da outra lata.
- Amoleça o sorvete no microondas ou deixe à temperatura ambiente por 1 hora.
- Misture o creme já frio com as fatias de pêssego e o sorvete.
- Espalhe a mistura obtida em duas fôrmas para pão de 10 cm X 19 cm.
- Divida o purê de pêssego entre as duas e mexa com a ponta de uma faca para dar o efeito de mármore.
- Deixe na geladeira até ficar firme.
- Para servir, desenforme, corte em fatias e regue com a calda reservada.