Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 250g de bacalhau desfiado e salgado
- 150g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro em água na geladeira.
- Troque 3 vezes a água e reserve a do último molho.
- No liquidificador, bata 3 xícaras (chá) de água do bacalhau e os demais ingredientes da massa.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Cozinhe por mais 5 minutos, retire e bata.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o bacalhau, junte o presunto e deixe refogar por 2 minutos.
- Retire, acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e misture a batata palha.
- Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
- Feche, modelando a cozinha.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 75 minutos