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Receita de Coxinha da terrinha


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250g de bacalhau desfiado e salgado
  • 150g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro em água na geladeira.
  • Troque 3 vezes a água e reserve a do último molho.
  • No liquidificador, bata 3 xícaras (chá) de água do bacalhau e os demais ingredientes da massa.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, retire e bata.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o bacalhau, junte o presunto e deixe refogar por 2 minutos.
  • Retire, acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e misture a batata palha.
  • Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
  • Feche, modelando a cozinha.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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