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Receita de Panetone de frutas e passas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 gema para pincelar
  • Amêndoas em lascas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até levantar fervura.
  • Desligue o fogo, transfira para uma tigela, deixe amornar, adicione o fermento e misture até dissolver.
  • Adicione 1 xícara (chá) da farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos dentro do forno preaquecido, mas desligado.
  • Em uma panela, leve a manteiga e o mel ao fogo médio por 3 minutos ou até levantar fervura.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Adicione os ovos, as gemas, a essência de panetone, o sal, misture e reserve.
  • Em uma tigela, peneire a farinha restante e adicione, aos poucos, a massa já crescida reservada e o creme de ovos.
  • Transfira para uma superfície lisa e misture com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Transfira para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o volume.
  • Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • Misture delicadamente e divida a massa em duas partes.
  • Coloque em 2 fôrmas de papel própria para panetone e deixe descansar por mais 3 minutos coberto.
  • Pincele com a gema, polvilhe com amêndoas e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, desenforme sobre uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 2 panetones

Tempo de preparo: 90 minutos

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