Receita de Tijolo de maçã e amora

Ingredientes

  • 1 1/4 de xícara (chá) de suco de maçã
  • 500 g de maçãs
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de amoras pretas frescas ou congeladas
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó
  • 2 claras de ovos
  • Maçã e amoras pretas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque, retire os miolos e pique as maçãs.
  • Leve ao fogo com metade do suco de maçã até ferver.
  • Tampe e abaixe o fogo até as maçãs ficarem macias.
  • Coloque as maçãs no liquidificador até obter um purê.
  • Acrescente o mel e a baunilha.
  • Retire metade do purê e reserve.
  • Acrescente 1 xícara (chá) das amoras pretas ao purê restante e bata novamente.
  • Peneire para remover as sementes.
  • Aqueça o suco de maçã restante até quase ferver, coloque a gelatina e mexa até se dissolver por completo.
  • Acrescente metade da gelatina ao purê de maçã que foi reservado, e a outra metade ao purê de maçã e amoras pretas.
  • Deixe os purês descansarem na geladeira até que estejam quase firmes.
  • Bata as claras em neve.
  • Misture-as com delicadeza ao purê de maçãs.
  • Coloque metade deste purê em uma outra tigela.
  • Acrescente a outra xícara (chá) de amoras a esta metade do purê. e coloque em uma forma de pão, pressionando firmemente.
  • Em seguida, coloque o purê de amoras alisando bem.
  • Por último, acrescente o purê de maçãs e alise a superfície.
  • Se for necessário, congele cada camada antes de acrescentar as outras.
  • Congele até que esteja firme.
  • Para servir, deixe voltar à temperatura ambiente para amolecer um pouco.
  • Corte em fatias e decore com maçã e amoras.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela