Ingredientes
- 1 1/4 de xícara (chá) de suco de maçã
- 500 g de maçãs
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de amoras pretas frescas ou congeladas
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó
- 2 claras de ovos
- Maçã e amoras pretas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, retire os miolos e pique as maçãs.
- Leve ao fogo com metade do suco de maçã até ferver.
- Tampe e abaixe o fogo até as maçãs ficarem macias.
- Coloque as maçãs no liquidificador até obter um purê.
- Acrescente o mel e a baunilha.
- Retire metade do purê e reserve.
- Acrescente 1 xícara (chá) das amoras pretas ao purê restante e bata novamente.
- Peneire para remover as sementes.
- Aqueça o suco de maçã restante até quase ferver, coloque a gelatina e mexa até se dissolver por completo.
- Acrescente metade da gelatina ao purê de maçã que foi reservado, e a outra metade ao purê de maçã e amoras pretas.
- Deixe os purês descansarem na geladeira até que estejam quase firmes.
- Bata as claras em neve.
- Misture-as com delicadeza ao purê de maçãs.
- Coloque metade deste purê em uma outra tigela.
- Acrescente a outra xícara (chá) de amoras a esta metade do purê. e coloque em uma forma de pão, pressionando firmemente.
- Em seguida, coloque o purê de amoras alisando bem.
- Por último, acrescente o purê de maçãs e alise a superfície.
- Se for necessário, congele cada camada antes de acrescentar as outras.
- Congele até que esteja firme.
- Para servir, deixe voltar à temperatura ambiente para amolecer um pouco.
- Corte em fatias e decore com maçã e amoras.
- Sirva em seguida.