Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 2 ½ colheres (sopa) de mel
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado cremoso
- 3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- 2 colheres (sopa) de quinoa em grãos
- 14 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (café) de sal refinado
- 11 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de raspas de limão tahiti
- 1 colher (chá) de raspas de laranja-pera
Cobertura
- 8 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 30 ml de água
- 180 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão tahiti
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos em velocidade baixa na batedeira e acrescente o mel e o açúcar aos poucos, ao longo de 10 minutos.
- Adicione o iogurte natural e depois o amaranto, a quinoa e a farinha de amêndoas.
- Junte à mistura as farinhas de trigo, o fermento, o sal e o óleo.
- Distribua as raspas de limão e de laranja à massa antes de despejar em uma forma untada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
- Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar.
- Espalhe sobre o bolo, espere esfriar e sirva.