Receita de Bolo integral de cítricos

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 ½ colheres (sopa) de mel
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado cremoso
  • 3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
  • 2 colheres (sopa) de quinoa em grãos
  • 14 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (café) de sal refinado
  • 11 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de raspas de limão tahiti
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja-pera

Cobertura

  • 8 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 30 ml de água
  • 180 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão tahiti

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos em velocidade baixa na batedeira e acrescente o mel e o açúcar aos poucos, ao longo de 10 minutos.
  • Adicione o iogurte natural e depois o amaranto, a quinoa e a farinha de amêndoas.
  • Junte à mistura as farinhas de trigo, o fermento, o sal e o óleo.
  • Distribua as raspas de limão e de laranja à massa antes de despejar em uma forma untada.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
  • Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Espalhe sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
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