Ingredientes
- 250g de massa frola
- 4 peras pequenas
- 360g de açúcar
- 60g de farinha de amêndoas
- 60g de manteiga
- 20ml de rum
- 2 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela 300g de açúcar com 300ml de água e leve à fervura.
- Enquanto isso, descasque as peras, retire o talo central, mantendo-as inteiras e, mergulhe-as na calda preparada.
- Cozinhe por 7 minutos.
- Escorra as peras e deixe esfriar.
- Numa vasilha metálica, bata a manteiga amolecida com o açúcar restante até obter um composto homogêneo e espumoso.
- Junte a ele a farinha de amêndoas e depois os ovos e o rum, misturando com cuidado.
- Abra a massa frola na espessura de 4mm e forre 4 forminhas cilíndricas (como para pudim) untadas com manteiga e farinha.
- Coloque a pera dentro de cada fôrma e cubra com o creme de amêndoas.
- Asse em forno preaquecido a 150C por 20 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.
- Desenforme e sirva frio ou morno, guarnecendo a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Alta