Receita de Timbalinho de pera em creme de amêndoas

Ingredientes

  • 250g de massa frola
  • 4 peras pequenas
  • 360g de açúcar
  • 60g de farinha de amêndoas
  • 60g de manteiga
  • 20ml de rum
  • 2 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque numa panela 300g de açúcar com 300ml de água e leve à fervura.
  • Enquanto isso, descasque as peras, retire o talo central, mantendo-as inteiras e, mergulhe-as na calda preparada.
  • Cozinhe por 7 minutos.
  • Escorra as peras e deixe esfriar.
  • Numa vasilha metálica, bata a manteiga amolecida com o açúcar restante até obter um composto homogêneo e espumoso.
  • Junte a ele a farinha de amêndoas e depois os ovos e o rum, misturando com cuidado.
  • Abra a massa frola na espessura de 4mm e forre 4 forminhas cilíndricas (como para pudim) untadas com manteiga e farinha.
  • Coloque a pera dentro de cada fôrma e cubra com o creme de amêndoas.
  • Asse em forno preaquecido a 150C por 20 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.
  • Desenforme e sirva frio ou morno, guarnecendo a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Alta

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