Receitas > Doces e Sobremesas > Timbalinho de pera em creme de amêndoas

Receita de Timbalinho de pera em creme de amêndoas


Avaliação: / Timbalinho de pera em creme de amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 250g de massa frola
  • 4 peras pequenas
  • 360g de açúcar
  • 60g de farinha de amêndoas
  • 60g de manteiga
  • 20ml de rum
  • 2 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Coloque numa panela 300g de açúcar com 300ml de água e leve à fervura.
  • Enquanto isso, descasque as peras, retire o talo central, mantendo-as inteiras e, mergulhe-as na calda preparada.
  • Cozinhe por 7 minutos.
  • Escorra as peras e deixe esfriar.
  • Numa vasilha metálica, bata a manteiga amolecida com o açúcar restante até obter um composto homogêneo e espumoso.
  • Junte a ele a farinha de amêndoas e depois os ovos e o rum, misturando com cuidado.
  • Abra a massa frola na espessura de 4mm e forre 4 forminhas cilíndricas (como para pudim) untadas com manteiga e farinha.
  • Coloque a pera dentro de cada fôrma e cubra com o creme de amêndoas.
  • Asse em forno preaquecido a 150C por 20 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.
  • Desenforme e sirva frio ou morno, guarnecendo a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Alta

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso