Receita de Torta de castanha e caramelo salgado

Ingredientes

  • 450g de purê de castanhas
  • 320ml de leite
  • 320ml de creme de leite
  • 300g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 6 ovos
  • 50g de chocolate em barra
  • 7g de gelatina em pó
  • Casca de 1/2 limão ralada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Sal marinho grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe as gemas e as claras de 4 ovos.
  • Bata as gemas com 200g de açúcar e a casca de limão.
  • Junte 200g de purê de castanhas, a manteiga amornada, e a farinha de amêndoas e mexa delicadamente.
  • Bata firme as 4 claras em neve e misture o composto.
  • Unte com manteiga e farinha uma fôrma de 20cm de diâmtero, despeje o creme e asse em forno preaquecido a 160C por 50 minutos.
  • Leve ao fogo o chocolate picado com 250ml de leite, ferva e apague o fogo.
  • Bata os 2 ovos restantes com 250g de purê de castanhas e adicione à mistura de leite e chocolate.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada.
  • Deixe esfriar e acrescente 250ml de creme de leite, em ponto de chantilly.
  • Despeje a bavaroise obtida sobre a massa preassada e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Coloque numa panela o açúcar restante com 40ml de água, elev ao fogo e deixe caramelar até apresentar a cor marrom igual da avelã (150C0.
  • Fora do fogo, misture ao caramelo 70ml de creme de leite, 70ml de leite e uma pitada de sal.
  • Sirva a torta com o caramelo quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos

Dificuldade: Alta

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