Ingredientes
- 450g de purê de castanhas
- 320ml de leite
- 320ml de creme de leite
- 300g de açúcar
- 100g de manteiga
- 100g de farinha de amêndoas
- 6 ovos
- 50g de chocolate em barra
- 7g de gelatina em pó
- Casca de 1/2 limão ralada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Sal marinho grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas e as claras de 4 ovos.
- Bata as gemas com 200g de açúcar e a casca de limão.
- Junte 200g de purê de castanhas, a manteiga amornada, e a farinha de amêndoas e mexa delicadamente.
- Bata firme as 4 claras em neve e misture o composto.
- Unte com manteiga e farinha uma fôrma de 20cm de diâmtero, despeje o creme e asse em forno preaquecido a 160C por 50 minutos.
- Leve ao fogo o chocolate picado com 250ml de leite, ferva e apague o fogo.
- Bata os 2 ovos restantes com 250g de purê de castanhas e adicione à mistura de leite e chocolate.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada.
- Deixe esfriar e acrescente 250ml de creme de leite, em ponto de chantilly.
- Despeje a bavaroise obtida sobre a massa preassada e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Coloque numa panela o açúcar restante com 40ml de água, elev ao fogo e deixe caramelar até apresentar a cor marrom igual da avelã (150C0.
- Fora do fogo, misture ao caramelo 70ml de creme de leite, 70ml de leite e uma pitada de sal.
- Sirva a torta com o caramelo quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Alta