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Tiramisu de bacuri


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Por Adriana

Ingredientes

Creme de bacuri

  • 1 1/3 xícara (chá) de polpa de bacuri
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 lata de leite condensado
  • 1/3 xícara (chá) de mascarpone
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (chá) de licor de castanha do pará
  • 1/2 xícara (chá) de suco de bacuri

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Amaretto

  • 4 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de castanha do pará em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Faça o creme de bacuri: bata a polpa do bacuri com o açúcar.
  • Junte o leite condensado e o mascarpone.
  • Bata o creme de leite em chantilly e junte delicadamente à polpa batida.
  • Faça a calda: aqueça a água e junte o açúcar.
  • Tire do fogo e adicione o leite condensado, o café, o licor e o suco.
  • Faça o pó: misture o chocolate em pó e a canela em pó.
  • Faça o amaretto: bata as claras, incorporando o açúcar em três porções.
  • Misture a castanha em pó e a farinha de trigo.
  • Coloque porções da mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno, preaquecido, a 180º, por 15 minutos.
  • Em copos, intercale amaretto embebido na calda, o pó e o creme.
  • Polvilhe pó e amaretto.

Rendimento:7 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Difícil

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