Receita de Lombinho de porco

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho de porco
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de creme de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250g da parte tenra da alcachofra
  • 1 colher (café) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão.
  • Tempere com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Fure a carne com um garfo e esfregue o tempero.
  • Frite na manteiga quente até dourar.
  • Se preferir, corte a carne em fatias grossas de 4 cm.
  • Retire a gordura que se formar.
  • Junte o creme de leite, misturando as gemas.
  • Retire do fogo, regue com o vinho e deixe descansar.
  • Misture o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Junte a parte tenra das alcachofras e o açúcar.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Reserve.
  • Antes de servir, coloque a carne no forno bem quente por 20 minutos.
  • Regue com o molho e guarneça com as alcachofras.
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