Receita de Pavê de caramelo light

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 colheres (sopa) de fibra de soja
  • 1 colher (chá) de essência de caramelo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 caixa de pudim diet de caramelo
  • 500 ml de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 1 colher (chá) de essência de caramelo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio

Gotas de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 10 colheres (sopa) de água quente

Modo de preparo
Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas (peneire antes pra tirar a película) e bate mais um pouco.
  • Adicione o adoçante e o leite em pó e bate mais um pouco.
  • Acrescente a PIS ou fibra e a essência e bata mais um pouquinho, e por último o fermento em pó e bate só pra misturar.
  • Em uma forma retangular coloque papel manteiga que cubra o fundo e pingue 3 gotas de óleo em um guardanapo e passe sobre o papel manteiga.
  • Despeje a massa e leve pra assar em forno preaquecido a 180 grau por cerca de 15 a 0 minutos.
  • Retire do forno e já desenforme, retirando o papel manteiga.
  • Corte em tiras, regue com um pouco de leite e reserve.

Creme

  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos o bicarbonato.
  • Bata bem até ficar homogêneo.
  • Transfira pra uma panela e leve ao fogo, acrescente o bicarbonato e mexa sem parar até engrossar.
  • Vai ficar bem espumoso, é normal.

Gotas de chocolate

  • Em um recipiente misture os ingredientes e misture bem até ficar liso.
  • Coloque papel manteiga sobre uma forma e faça filetes usando um saco de confeiteiro ou saco plástico com o creme ou já pode modelar as gotas no nesse momento.
  • Leve ao congelador por cerca de 1 horas.
  • Retire e corte em pedaços pequenos.
  • Montagem
  • Em um refratário (22×22) coloque intercale o creme, as tiras da massa, creme, tiras e creme e por cima coloque as gotas de chocolate.
  • Leve pra gelar por cerca de 2 horas e estará pronto pra servir.

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