Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 3 colheres (sopa) de fibra de soja
- 1 colher (chá) de essência de caramelo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 caixa de pudim diet de caramelo
- 500 ml de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
- 1 colher (chá) de essência de caramelo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
Gotas de chocolate
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 10 colheres (sopa) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Adicione as gemas (peneire antes pra tirar a película) e bate mais um pouco.
- Adicione o adoçante e o leite em pó e bate mais um pouco.
- Acrescente a PIS ou fibra e a essência e bata mais um pouquinho, e por último o fermento em pó e bate só pra misturar.
- Em uma forma retangular coloque papel manteiga que cubra o fundo e pingue 3 gotas de óleo em um guardanapo e passe sobre o papel manteiga.
- Despeje a massa e leve pra assar em forno preaquecido a 180 grau por cerca de 15 a 0 minutos.
- Retire do forno e já desenforme, retirando o papel manteiga.
- Corte em tiras, regue com um pouco de leite e reserve.
Creme
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos o bicarbonato.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira pra uma panela e leve ao fogo, acrescente o bicarbonato e mexa sem parar até engrossar.
- Vai ficar bem espumoso, é normal.
Gotas de chocolate
- Em um recipiente misture os ingredientes e misture bem até ficar liso.
- Coloque papel manteiga sobre uma forma e faça filetes usando um saco de confeiteiro ou saco plástico com o creme ou já pode modelar as gotas no nesse momento.
- Leve ao congelador por cerca de 1 horas.
- Retire e corte em pedaços pequenos.
- Montagem
- Em um refratário (22×22) coloque intercale o creme, as tiras da massa, creme, tiras e creme e por cima coloque as gotas de chocolate.
- Leve pra gelar por cerca de 2 horas e estará pronto pra servir.