Receitas > Doces e Sobremesas > Toicinho do céu

Receita de Toicinho do céu


Avaliação: / Toicinho do céu1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 10 gemas.
  • 2 ovos inteiros.
  • 12 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • Açúcar para polvilhar.
  • 10 claras.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata as gemas com 2 ovos inteiros, o açúcar (2 colheres de sopa)e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  • Espalhe numa assadeira com 26 x 41 cm untada.
  • Leve ao forno moderado pré-aquecido e asse até que, espetando um palito no meio, ele saia limpo.
  • Desenforme sobre um pedaço de papel manteiga esticado e polvilhado com o açúcar.
  • Enrole como se fosse um rocambole e coloque numa forma refratária untada.
  • Bata as claras em neve e, aos poucos, vá acrescentando 10 colheres (sopa) de açúcar, batendo até obter uma mistura uniforme, firme e brilhante.
  • Cubra o rocambole com este suspiro e leve ao forno apenas para dourar.

Rendimento:10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso