Receitas > Doces e Sobremesas > Toicinho do céu

Receita de Toicinho do céu


Avaliação: / Toicinho do céu1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 10 gemas.
  • 2 ovos inteiros.
  • 12 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • Açúcar para polvilhar.
  • 10 claras.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata as gemas com 2 ovos inteiros, o açúcar (2 colheres de sopa)e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  • Espalhe numa assadeira com 26 x 41 cm untada.
  • Leve ao forno moderado pré-aquecido e asse até que, espetando um palito no meio, ele saia limpo.
  • Desenforme sobre um pedaço de papel manteiga esticado e polvilhado com o açúcar.
  • Enrole como se fosse um rocambole e coloque numa forma refratária untada.
  • Bata as claras em neve e, aos poucos, vá acrescentando 10 colheres (sopa) de açúcar, batendo até obter uma mistura uniforme, firme e brilhante.
  • Cubra o rocambole com este suspiro e leve ao forno apenas para dourar.

Rendimento:10 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso