Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 4 ovos.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (chá) de casca ralada de laranja.
- 1 colher (sopa) de licor de cacau.
- 1 colher (sopa) de conhaque.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 1/2 xícara (chá) de ameixas em calda escorridas, sem caroço e picadas.
- 150g de frutas cristalizadas picadas.
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Coloque na batedeira elétrica a manteiga ou margarina, o açúcar, os ovos e bata bem.
- Vá juntando o leite, a casca de latanja, o licor, o conhaque, o fermento, as ameixas, as frutas cristalizadas picadas passadas em farinha de trigo e, por fim, a farinha de trigo.
- Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga ou margarina.
- Coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos e, depois, abaixe um pouco a temperatura do forno e asse por mais 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Dica
- Este bolo fica úmido, portanto não seca completamente.
Rendimento:10 porções.