Ingredientes
- 1 polvo de mais ou menos 2kg
- 1/2 limão
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 4 folhas de louro
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o polvo com um batedor de carne várias vezes.
- Lave-o e limpe-o bem esfregando com o limão.
- Corte o polvo em pedaços de 2cm mais ou menos.
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola, a salsa, os tomates e as folhas de louro, leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos.
- Acrescente o polvo e cozinhe em fogo brando.
- Quando o polvo estiver macio, junte o arroz e água suficiente para cobri-lo.
- Continue cozinhando em fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Acrescente mais água se for necessário.
- O arroz deverá ficar cozido e bem úmido.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:8 a 10 porções.