Receitas > Arroz > Arroz de polvo

Receita de Arroz de polvo


Avaliação: / Arroz de polvo4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo
  • 500 g de arroz
  • 500 g de tomate maduro
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 2 cravinhos
  • 1 pimentão verde
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Modo de preparo

  • Lave e limpe o polvo.
  • Corte em pedaços regulares.
  • Pique as cebolas e os dentes de alho bastante finos.
  • Coloque o azeite e um pouco de banha numa panela, deixando aquecer um pouco.
  • Junte o alho e a cebola, deixando refogar bem.
  • Junte o cravinho, o ramo de coentros e o tomate pelado e desfeito, deixando refogar um pouco.
  • Junte o polvo, em um pouco de água, e tempere com sal e pimenta, continuando a cozinhar.
  • Quando o polvo estiver quase cozido coloque o arroz, um pouco de vinho branco, água, e mais coentros picados.
  • Depois de cozido sirva de imediato.
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso