Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá
Montagem
- 1 cone de isopor
- Papel alumínio para cobrir
- 400g de chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e as claras.
- Leve ao banho maria até que a mistura fique morna e não quente.
- Leve essa mistura para a batedeira, batendo por 8 minutos.
- Desligue e, com o auxílio de uma colher, misture a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro.
- Mexa muito bem.
- Se preferir, pode colorir com o corante em pó da cor desejada.
- Coloque em uma manga de confeitar com um bico perlê médio e pingue os macarons sobre um tapete de silicone.
- Leve para assar em um forno já preaquecido a 130C e asse por 15 minutos.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e a farinha de trigo.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo e coloque o pó de maracujá.
- Mexa bem, espere esfriar e recheie os macarons.
Montagem
- Forre o cone de isopor com o papel alumínio e cubra com o chocolate branco derretido.
- Cole os macarons no cone no chocolate derretido.
- Ao lado coloque alguns macarons recheados com o brigadeiro de maracujá.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos