Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 200 ml de mel
- 200 ml de água
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante)
- 350 g de amendoins torrados, descascados,sem as peles e triturados
grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar cor ao recheio) - 2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de água para salpicar
Para caramelizar a forma
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque açúcar, mel e água.
- Leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.
- Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal.
- Bata até formar picos firmes.
- Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel aos poucos e gelatina
(dissolvida conforme fabricante). - Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos).
- Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
- Numa fôrma de pudim já caramelizada (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água.
- Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
Para caramelizar a forma
- Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo,
junte água. - Cozinhe até formar uma calda grossa.
- Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro.
- Deixe esfriar.
- Reserve.