Receita de Torrone

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de mel
  • 200 ml de água
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante)
  • 350 g de amendoins torrados, descascados,sem as peles e triturados
    grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar cor ao recheio)
  • 2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de água para salpicar

Para caramelizar a forma

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela coloque açúcar, mel e água.
  • Leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.
  • Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal.
  • Bata até formar picos firmes.
  • Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel aos poucos e gelatina
    (dissolvida conforme fabricante).
  • Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos).
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
  • Numa fôrma de pudim já caramelizada (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água.
  • Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.

Para caramelizar a forma

  • Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo,
    junte água.
  • Cozinhe até formar uma calda grossa.
  • Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
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