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Receita de Torrone de chocolate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 115 g de chocolate amargo em pedaços pequenos
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 clara
  • 115 g de açúcar
  • 75 g de amêndoas tostadas
  • 50 g de amêndoas moídas
  • 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

Cobertura

  • 175 g de chocolate branco em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em flocos tostadas

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em uma tigela refratária sobre uma panela de água fervendo até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • Adicione aos poucos o chocolate derretido.
  • Acrescente as amêndoas torradas, as amêndoas moídas e a casca.
  • Coloque a mistura em uma folha grande de papel manteiga.
  • Faça um formato de rolo grosso.
  • Enquanto a mistura esfria, use o papel para pressionar o rolo com firmeza em forma triangular.
  • Quando você já estiver satisfeito com a forma, torça o papel sobre o rolo
    triangular e coloque para gelar até assentar completamente.

Cobertura

  • Derreta o chocolate branco com manteiga em uma tigela refratária sobre
    panela de água fervendo.
  • Desembale o rolo de chocolate e com uma faca limpa, espalhe o chocolate
    branco rapidamente sobre a superfície.
  • Coloque as amêndoas em flocos em uma camada fina e nivelada sobre o
    chocolate antes de o chocolate assentar.
  • Coloque para gelar novamente o rolo de chocolate até ficar firme, e depois
    corte o torrone em fatias iguais e finas para servir.
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