Ingredientes
- 115 g de chocolate amargo em pedaços pequenos
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 clara
- 115 g de açúcar
- 75 g de amêndoas tostadas
- 50 g de amêndoas moídas
- 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
Cobertura
- 175 g de chocolate branco em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de amêndoas em flocos tostadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em uma tigela refratária sobre uma panela de água fervendo até ficar homogêneo.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione aos poucos o chocolate derretido.
- Acrescente as amêndoas torradas, as amêndoas moídas e a casca.
- Coloque a mistura em uma folha grande de papel manteiga.
- Faça um formato de rolo grosso.
- Enquanto a mistura esfria, use o papel para pressionar o rolo com firmeza em forma triangular.
- Quando você já estiver satisfeito com a forma, torça o papel sobre o rolo
triangular e coloque para gelar até assentar completamente.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco com manteiga em uma tigela refratária sobre
panela de água fervendo. - Desembale o rolo de chocolate e com uma faca limpa, espalhe o chocolate
branco rapidamente sobre a superfície. - Coloque as amêndoas em flocos em uma camada fina e nivelada sobre o
chocolate antes de o chocolate assentar. - Coloque para gelar novamente o rolo de chocolate até ficar firme, e depois
corte o torrone em fatias iguais e finas para servir.