Receitas > Doces e Sobremesas > Toucinho celeste

Receita de Toucinho celeste


Avaliação: / Toucinho celeste1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5kg de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1kg de amêndoas
  • 12 gemas
  • Farinha de trigo e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Ponha o açúcar numa panela e cubra-o com água.
  • Leve ao fogo, mexendo, até o açúcar se dissolver.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter ponto de pasta.
  • Junte a amêndoa ralad, misture e retire do fogo.
  • Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e incorpore ao preparado, batendo muito bem.
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até que as gemas cozinhem.
  • Qunado levantar fervura, retire do fogo.
  • Unte muito bem uma forma retangular e polvilhecom um pouco de farinha.
  • Despeje a massa e leve ao forno médiopor 25 minutos.
  • Corte em fatias e polvilhe com açúcar.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso