Ingredientes
- 1,5kg de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 1kg de amêndoas
- 12 gemas
- Farinha de trigo e açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o açúcar numa panela e cubra-o com água.
- Leve ao fogo, mexendo, até o açúcar se dissolver.
- Pare de mexer e cozinhe até obter ponto de pasta.
- Junte a amêndoa ralad, misture e retire do fogo.
- Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e incorpore ao preparado, batendo muito bem.
- Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até que as gemas cozinhem.
- Qunado levantar fervura, retire do fogo.
- Unte muito bem uma forma retangular e polvilhecom um pouco de farinha.
- Despeje a massa e leve ao forno médiopor 25 minutos.
- Corte em fatias e polvilhe com açúcar.
Rendimento: 4 porções