Receita de Toucinho celeste

Ingredientes

  • 1,5kg de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1kg de amêndoas
  • 12 gemas
  • Farinha de trigo e açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha o açúcar numa panela e cubra-o com água.
  • Leve ao fogo, mexendo, até o açúcar se dissolver.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter ponto de pasta.
  • Junte a amêndoa ralad, misture e retire do fogo.
  • Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e incorpore ao preparado, batendo muito bem.
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até que as gemas cozinhem.
  • Qunado levantar fervura, retire do fogo.
  • Unte muito bem uma forma retangular e polvilhecom um pouco de farinha.
  • Despeje a massa e leve ao forno médiopor 25 minutos.
  • Corte em fatias e polvilhe com açúcar.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela