Receita de Toucinho do céu com abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara (café) água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • 200g de doce de abóbora pronto
  • 20 gemas
  • Amêndoas picadas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, leve a água ao fogo junto com o açúcar até obter ponto de fio.
  • Triture a amêndoa e reserve.
  • Escorra o doce de abóbora.
  • Bata as gemas com um batedor de arame e despeje sobre elas a calda de açúcar, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  • Junte as amêndoas moídas e a abóbora e misture.
  • Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com um pouco de amêndoas picadas.
  • Despeje a massa do pudim.
  • Leve ao forno médio em banho maria por 1 hora e 40 minutos ou até ficar firme.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Desenforme depois de frio e polvilhe com as amêndoas restantes.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela