Ingredientes
- 1 xícara (café) água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- 200g de doce de abóbora pronto
- 20 gemas
- Amêndoas picadas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, leve a água ao fogo junto com o açúcar até obter ponto de fio.
- Triture a amêndoa e reserve.
- Escorra o doce de abóbora.
- Bata as gemas com um batedor de arame e despeje sobre elas a calda de açúcar, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
- Junte as amêndoas moídas e a abóbora e misture.
- Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com um pouco de amêndoas picadas.
- Despeje a massa do pudim.
- Leve ao forno médio em banho maria por 1 hora e 40 minutos ou até ficar firme.
- Deixe esfriar completamente.
- Desenforme depois de frio e polvilhe com as amêndoas restantes.
Rendimento: 4 porções