Receita de Pudim de pão à moda mexicana

Ingredientes

  • 13 fatias de pão de forma sem casca
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 canela em pau
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 2/3 xícara (chá) de passas pretas
  • 500g de queijo minas ralado
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas inteiras

Modo de preparo

  • Ponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno baixo por 15 minutos.
  • Retire do forno e aumente a temperatura para média.
  • Derreta 2 colheres (sopa) da manteiga numa frigideira.
  • Acrescente as fatias de pão aos poucos e frite até que dourem ligeiramente.
  • Acrescente mais manteiga, se necessário.
  • Numa panela, leve ao fogo médio o açúcar, a canela e a água e deixe levantar fervura.
  • Diminua o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Em um refratário, não muito fundo, faça camadas alternadas com o pão, as amêndoas em lascas, as passas e o queijo.
  • Repita até terminarem os ingredientes.
  • Por cima, distribua as amêndoas inteiras.
  • Despeje a calda com cuidado e leve ao forno por 40 minutos.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir