Ingredientes
- 13 fatias de pão de forma sem casca
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 canela em pau
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 2/3 xícara (chá) de passas pretas
- 500g de queijo minas ralado
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas inteiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno baixo por 15 minutos.
- Retire do forno e aumente a temperatura para média.
- Derreta 2 colheres (sopa) da manteiga numa frigideira.
- Acrescente as fatias de pão aos poucos e frite até que dourem ligeiramente.
- Acrescente mais manteiga, se necessário.
- Numa panela, leve ao fogo médio o açúcar, a canela e a água e deixe levantar fervura.
- Diminua o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos.
- Reserve.
- Em um refratário, não muito fundo, faça camadas alternadas com o pão, as amêndoas em lascas, as passas e o queijo.
- Repita até terminarem os ingredientes.
- Por cima, distribua as amêndoas inteiras.
- Despeje a calda com cuidado e leve ao forno por 40 minutos.
Rendimento: 4 porções