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Trança com frutas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1/3 xícara (chá) de cerejas em calda picadas escorridas
  • 1/3 xícara (chá) de pêssego em calda picado (reserve a calda)
  • 1/3 xícara (chá) de figo em calda picado escorrido
  • Óleo para untar a fôrma
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • Cerejas, pèssegos e figos em calda e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, a água, a manteiga, o açúcar, os ovos e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com 1 colher (sopa) até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 porções e abra cada uma com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter dois retângulos de 15x40cm.
  • Espalhe as cerejas, o pêssego e o figo sobre as 2 massas e enrole cada uma como um rocambole.
  • Trance os 2 rocamboles e una as pontas, apertando a massa.
  • Coloque em uma fôrma grande untada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minuto ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa e reserve.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, as raspas de laranja e 3 colheres (sopa) da calda do pêssego reservada, aos poucos, até obter textura de mingau.
  • Espalhe sobre a trança ainda quente e decore com frutas e folhas de hortelã.
  • Espere sobre a trança ainda quente e decore com frutas e folhas de hortelã.
  • Espere secar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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