Receitas > Doces e Sobremesas > Trança da vovó

Receita de Trança da vovó


Avaliação: / Trança da vovó5 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento fresco biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, a gema e a essência, mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) desse creme para decorar.
  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
  • Modele 2 roscas, trançando a cada 2 rolos das massas recheadas.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, decore as tranças com o creme reservado, regue com os ingredientes de da calda misturados e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso