Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma retangular de 35x25cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa.
- Despeje ainda quente sobre o bolo para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos