Receita de Bolo de chocolate com calda quente de morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma retangular de 35x25cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa.
  • Despeje ainda quente sobre o bolo para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela