Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com calda quente de morango

Receita de Bolo de chocolate com calda quente de morango


Avaliação: / Bolo de chocolate com calda quente de morango4 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma retangular de 35x25cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa.
  • Despeje ainda quente sobre o bolo para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso