Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 250g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Adicione o leite, o óleo e o leite em pó até ficar homogêneo.
- Acrescente as frutas cristalizadas e a farinha de trigo aos poucos, sovando até que solte das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e faça 3 cilindros.
- Faça uma trança com as massas, transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho maria, junte com o creme de leite e misture.
- Cubra a rosca com o chocolate e polvilhe com as frutas cristalizadas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos