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Receita de Gelatina de maracujá em camadas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Polpa de 2 maracujás
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva 1 caixa da gelatina em 1/2 xícara (chá) da água quente e bata no liquidificador.
  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje metade em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora.
  • Ainda no liquidificador, bata em seguida o restante da gelatina com a água quente restante até dissolver.
  • Acrescente 1 xícara (chá) da água fria e bata novamente.
  • Despeje no refratário e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Cubra com o restante do creme reservado e deixe firmar na geladeira por 1 hora.
  • Bata no liquidificador a polpa do maracujá, o açúcar, a água fria restante e a maisena apertando a tecla pulsar até soltar as sementes.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Espalhe no refratário, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

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