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Receita de Trança de Páscoa


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 7 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Gotas de essência de panetone a gosto

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado seco e hidratado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Gema para pincelar
  • Açúcar granulado para polvilhar

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, a água morna, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  • Bata por 1 minuto em velocidade alta.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande, junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, as raspas de limão e a essência de panetone.
  • Mexa com 1 colher e adicione a mistura do liquidificador.
  • Mexa com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por 40 minutos, coberta, em lugar abafado.
  • Divida a massa em 3 partes iguais.
  • Abra cada parte da massa com um rolo, espalhe o leite condensado e polvilhe o coco ralado e hidratado.
  • Enrole como rocambole e trance as massas.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio, pincele com a gema batida e deixe dobrar de volume, coberta, em lugar abafado (uns 30 minutos).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180C e deixe no forno até dourar (cerca de 20 minutos).
  • Retire a trança do forno e polvilhe o açúcar granulado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 tranças

Tempo de preparo: 90 minutos

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