Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água morna (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 7 tabletes de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Gotas de essência de panetone a gosto
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado seco e hidratado
- 3 colheres (sopa) de água
- Gema para pincelar
- Açúcar granulado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, a água morna, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
- Bata por 1 minuto em velocidade alta.
- Reserve.
- Em uma vasilha grande, junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, as raspas de limão e a essência de panetone.
- Mexa com 1 colher e adicione a mistura do liquidificador.
- Mexa com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário utilize a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
- Deixe descansar por 40 minutos, coberta, em lugar abafado.
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Abra cada parte da massa com um rolo, espalhe o leite condensado e polvilhe o coco ralado e hidratado.
- Enrole como rocambole e trance as massas.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio, pincele com a gema batida e deixe dobrar de volume, coberta, em lugar abafado (uns 30 minutos).
- Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
- Aumente a temperatura para 180C e deixe no forno até dourar (cerca de 20 minutos).
- Retire a trança do forno e polvilhe o açúcar granulado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 tranças
Tempo de preparo: 90 minutos