Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de moranga cozida e espremida
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Recheio
- 500g de moranga cozida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- Geleia de damasco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela média, coloque-a a moranga cozida, o açúcar e o pau de canela.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- Em uma vasilha pequena, esfarele o fermento e junte o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Adicione o leite, mexa e reserve.
- Coloque a farinha numa vasilha grande (reserve um pouco) e acrescente o açúcar, a manteiga, a moranga espremida, o fermento reservado, o ovo batido e as raspas de limão.
- Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Numa superfície enfarinhada, sove a massa e divida-a em 2 partes.
- Abra uma das partes com o rolo de macarrão e aplique metade do recheio.
- Polvilhe coco ralado sobre o recheio e enrole como rocambole.
- Repita a operação com a outra parte da massa.
- Entrelace as 2 massas preparadas (para fazer a rosca, una as pontas) e coloque numa assadeira redonda, forrada com papel alumínio.
- Faça cortes sobre a massa com uma faca e deixe dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
- Aumente a temperatura para 180C e deixe no forno até dourar (uns 25 minutos).
- Retire do forno e aplique a geleia de damasco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos