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Receita de Trança de moranga


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de moranga cozida e espremida
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Recheio

  • 500g de moranga cozida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • Geleia de damasco para decorar

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela média, coloque-a a moranga cozida, o açúcar e o pau de canela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha pequena, esfarele o fermento e junte o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Adicione o leite, mexa e reserve.
  • Coloque a farinha numa vasilha grande (reserve um pouco) e acrescente o açúcar, a manteiga, a moranga espremida, o fermento reservado, o ovo batido e as raspas de limão.
  • Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Numa superfície enfarinhada, sove a massa e divida-a em 2 partes.
  • Abra uma das partes com o rolo de macarrão e aplique metade do recheio.
  • Polvilhe coco ralado sobre o recheio e enrole como rocambole.
  • Repita a operação com a outra parte da massa.
  • Entrelace as 2 massas preparadas (para fazer a rosca, una as pontas) e coloque numa assadeira redonda, forrada com papel alumínio.
  • Faça cortes sobre a massa com uma faca e deixe dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180C e deixe no forno até dourar (uns 25 minutos).
  • Retire do forno e aplique a geleia de damasco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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