Receita de Trança goiaba

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o ovo, o leite, o açúcar, a baunilha, o sal, a manteiga e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo até ficar cremoso.
  • Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 3 partes e abra em uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  • Espalhe a goiabada em cada uma das partes e enrole como rocambole.
  • Trance uma na outra com cuidado, transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Pincele com a gema e polvilhe com açúcar cristal.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, decore com pedaços de goiabada e goiaba.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de descanso)

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