Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o ovo, o leite, o açúcar, a baunilha, o sal, a manteiga e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 3 partes e abra em uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um rolo.
- Espalhe a goiabada em cada uma das partes e enrole como rocambole.
- Trance uma na outra com cuidado, transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e polvilhe com açúcar cristal.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Se desejar, decore com pedaços de goiabada e goiaba.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de descanso)