Receita de Pão doce de leite

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, metade do doce de leite, o leite, o sal, o óleo e metade da farinha.
  • Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, aos poucos, misturando até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • Sove a massa por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, espalhe o restante do doce e enrole como rocambole.
  • Transfira para 2 fôrmas grandes de bolo inglês untadas, pincele com a gema e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Misture 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas ao doce de leite.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)

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