Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, metade do doce de leite, o leite, o sal, o óleo e metade da farinha.
- Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, aos poucos, misturando até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Sove a massa por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, espalhe o restante do doce e enrole como rocambole.
- Transfira para 2 fôrmas grandes de bolo inglês untadas, pincele com a gema e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Misture 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas ao doce de leite.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)