Receitas > Doces e Sobremesas > Trança prestígio

Receita de Trança prestígio


Avaliação: / Trança prestígio3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite morno (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata morna
  • 3 ovos
  • 50g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite
  • 300g de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador.
  • Despeje em uma tigela e, aos poucos, ponha a farinha, trabalhando a massa até soltar das mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Junte o coco e mexa.

Montagem

  • Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, abra-a com um rolo e espalhe o recheio.
  • Enrole como um rocambole, corte no sentido do comprimento e faça uma trança.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C em uma assadeira untada por 30 minutos ou até dourar.

Calda

  • Junte os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
  • Regue as roscas, ainda quentes.
  • Se desejar, polvilhe mais coco e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 698 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso