Receitas > Doces e Sobremesas > Trança prestígio

Receita de Trança prestígio


Avaliação: / Trança prestígio3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite morno (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata morna
  • 3 ovos
  • 50g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite
  • 300g de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador.
  • Despeje em uma tigela e, aos poucos, ponha a farinha, trabalhando a massa até soltar das mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Junte o coco e mexa.

Montagem

  • Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, abra-a com um rolo e espalhe o recheio.
  • Enrole como um rocambole, corte no sentido do comprimento e faça uma trança.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C em uma assadeira untada por 30 minutos ou até dourar.

Calda

  • Junte os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
  • Regue as roscas, ainda quentes.
  • Se desejar, polvilhe mais coco e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 698 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso