Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite morno (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 lata morna
- 3 ovos
- 50g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 300g de chocolate ao leite
- 300g de coco ralado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador.
- Despeje em uma tigela e, aos poucos, ponha a farinha, trabalhando a massa até soltar das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Junte o coco e mexa.
Montagem
- Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, abra-a com um rolo e espalhe o recheio.
- Enrole como um rocambole, corte no sentido do comprimento e faça uma trança.
- Leve ao forno preaquecido a 180C em uma assadeira untada por 30 minutos ou até dourar.
Calda
- Junte os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
- Regue as roscas, ainda quentes.
- Se desejar, polvilhe mais coco e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 698 por porção