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Receita de Travessa cremosa de banana caramelada


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 bananas nanicas em rodelas
Farofa doce
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e virar caramelo.
  • Acrescente as rodelas de banana e misture para que fiquem caramelizadas.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de banana, terminando em banana.
  • Para a farofa, misture a farinha de mandioca com o açúcar, polvilhe sobre as bananas e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 3 horas

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