Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 10 bananas nanicas em rodelas
Farofa doce
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e virar caramelo.
- Acrescente as rodelas de banana e misture para que fiquem caramelizadas.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de banana, terminando em banana.
- Para a farofa, misture a farinha de mandioca com o açúcar, polvilhe sobre as bananas e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 3 horas