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Travessa cremosa


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
  • 1 lata de creme de leite

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  • Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.
  • Cozinhe por 3 minutos depois de iniciadaa fervura, desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho maria ou no micro-ondas.
  • Junte a Nutella, o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade do creme escuro.
  • Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas, e espalhe sobre o creme escuro.
  • Decore todo o doce com o chocolate branco derretido, em fio, formando desenhos.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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