Ingredientes
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 litro de sorvete sabor morango
- 2 xícaras (chá) de bolo de chocolate esfarelado
- Cerejas em calda para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os sorvetes do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Retire do fogo, adicione o chocolate, a manteiga e misture com uma colher até derreter.
- Deixe esfriar.
- Forre uma fôrma para bolo inglês de 23x10cm com papel alumínio, espalhe o bolo e regue com metade da calda.
- espalhe o sorvete de morango, o de creme e leve ao congelador por 1 hora.
- Desenforme, retire o papel alumínio, regue com a calda restante, decore com cerejas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 miutos