Receita de Pavê napolitano de sorvete

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 litro de sorvete sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de bolo de chocolate esfarelado
  • Cerejas em calda para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Retire os sorvetes do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado e o leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  • Retire do fogo, adicione o chocolate, a manteiga e misture com uma colher até derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Forre uma fôrma para bolo inglês de 23x10cm com papel alumínio, espalhe o bolo e regue com metade da calda.
  • espalhe o sorvete de morango, o de creme e leve ao congelador por 1 hora.
  • Desenforme, retire o papel alumínio, regue com a calda restante, decore com cerejas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 miutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email