Ingredientes
- 2kg de abóbora picada
- 1kg de açúcar
- Cravo e canela em pau a gosto
- 200g de coco fresco para decorar
Cocada
- 1kg de coco ralado
- 500g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio, a abóbora com o açúcar, cravo, canela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Escorra, descarte a calda, o cravo e a canela e amasse a abóbora com um garfo.
- Reserve.
- Em uma panela, para a cocada, coloque o coco, o açúcar, a água e leve ao fogo médio para cozinhar até secar a água e soltar do fundo da panela.
- Acrescente o leite condensado, misture e mexa até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e, em uma refratário médio, intercale camadas de abóbora amassada e de cocada mole, terminando em abóbora.
- Decore com rolinhos de fitas de coco fresco e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos