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Receita de Travessa de abóbora com cocada


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2kg de abóbora picada
  • 1kg de açúcar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 200g de coco fresco para decorar

Cocada

  • 1kg de coco ralado
  • 500g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio, a abóbora com o açúcar, cravo, canela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Escorra, descarte a calda, o cravo e a canela e amasse a abóbora com um garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, para a cocada, coloque o coco, o açúcar, a água e leve ao fogo médio para cozinhar até secar a água e soltar do fundo da panela.
  • Acrescente o leite condensado, misture e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e, em uma refratário médio, intercale camadas de abóbora amassada e de cocada mole, terminando em abóbora.
  • Decore com rolinhos de fitas de coco fresco e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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