Receitas > Doces e Sobremesas > Travessa de abóbora com cocada

Receita de Travessa de abóbora com cocada


Avaliação: / Travessa de abóbora com cocada1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2kg de abóbora picada
  • 1kg de açúcar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 200g de coco fresco para decorar

Cocada

  • 1kg de coco ralado
  • 500g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio, a abóbora com o açúcar, cravo, canela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Escorra, descarte a calda, o cravo e a canela e amasse a abóbora com um garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, para a cocada, coloque o coco, o açúcar, a água e leve ao fogo médio para cozinhar até secar a água e soltar do fundo da panela.
  • Acrescente o leite condensado, misture e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e, em uma refratário médio, intercale camadas de abóbora amassada e de cocada mole, terminando em abóbora.
  • Decore com rolinhos de fitas de coco fresco e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso