Ingredientes
- 1kg de fubá
- 5,5 litros de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Recheio e cobertura
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
- 200g de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no óleo, adicione a carne e frite até dourar.
- Junte o molho de tomate, o orégano, o cheiro verde, o sal e a água quente.
- Misture bem e cozinhe por 20 minutos.
- Para a polenta, em uma panela, misture o fubá, a água, o óleo, sal e leve ao fogo médio mexendo sem parar até obter um creme grosso.
- Desligue o fogo, coloque metade da polenta em um refratário médio, espalhe metade do queijo e coloque a carne refogada.
- Cubra com a polenta restante e com o queijo restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo derreter e dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos