Receitas > Doces e Sobremesas > Travessa de chocolate e uva

Receita de Travessa de chocolate e uva


Avaliação: / Travessa de chocolate e uva1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de creme de leite
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de uvas sem caroços picadas ao meio

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
  • Mexa até formar um creme e engrossar.
  • Deixe esfriar e misture metade do creme de leite.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o restante de creme de leite.
  • Reserve algumas uvas para decorar.
  • Em um refratário médio e alto, intercale camadas de creme de leite condensado, de uvas picadas e de ganache de chocolate, terminando em ganache de chocolate.
  • Decore com as uvas reservadas e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso