Receitas > Doces e Sobremesas > Travessa de chocolate e uva

Receita de Travessa de chocolate e uva


Avaliação: / Travessa de chocolate e uva1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de creme de leite
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de uvas sem caroços picadas ao meio

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
  • Mexa até formar um creme e engrossar.
  • Deixe esfriar e misture metade do creme de leite.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o restante de creme de leite.
  • Reserve algumas uvas para decorar.
  • Em um refratário médio e alto, intercale camadas de creme de leite condensado, de uvas picadas e de ganache de chocolate, terminando em ganache de chocolate.
  • Decore com as uvas reservadas e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso