Receita de Petit-chèvre grelhado com marinada picante e figos

Ingredientes

  • 12 petits-chèvres curados
  • 6 figos
  • 1 colher (sopa) de pimenta-verde
  • 10 folhas de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Disponha numa travessa refratária os petits-chèvres (caso tenha comprado um queijo inteiro de formato cilíndrico, corte-o em rodelas de cerca de 2 cm de espessura e proceda como indicado).
  • Tempere com a pimenta-verde, bem escorrida, e regue com o azeite.
  • Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  • Lave os figos e corte-os ao meio, sem descascá-los, escorra-os sobre uma grelha bem quente por alguns minutos e mantenha-os aquecidos.
  • Escorra com cuidado os queijos da marinada e leve-os à grelha.
  • Asse-os por 3 minutos, virando de ambos os lados com a espátula até que comecem a derreter.
  • Retire os petits-chevrès da grelha e distribua-os em pratos.
  • Guarneça cada porção com 3 metades de figo, abertas em gomos, regue tudo com a marinada de pimenta-verde e salpique com as folhas de hortelã, bem lavadas e picadas em pedaços pequenos com as mãos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de marinada: 1 hora
Dificuldade: Baixa

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