Receita de Triffle de arroz doce

Foto: Grupo Arcor

Ingredientes

Arroz doce

  • 2 tiras de casca de limão
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de arroz (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente (500 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)

Maçã cozida

  • 2 maçãs tipo Gala (350 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 cravos da Índia
  • 1 pau de canela

Triffle

  • 8 bombons Bon o Bon Beijinho
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Arroz doce

  • Numa panela, junte as tiras de limão e a água.
  • Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
  • Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
  • Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa (cerca de 10 minutos).

Maçã cozida

  • Lave bem as maçãs e retire a casca e as sementes.
  • Corte em gomos médios, com cerca de 1 cm de espessura.
  • Numa panela, junte os gomos de maçã, o açúcar, os cravos e a canela.
  • Leve ao fogo brando, panela tampada, e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que os gomos estejam macios, mas ainda firmes.

Montagem

  • Separe 6 taças médias (com cerca de 20 0ml e capacidade): comece com o arroz doce, depois a maçã e finalmente cubra a preparação com os Bombons Bon o Bon sabor Beijinho cortados em 6;
  • Salpique a preparação com canela em pó.

Dica: Esta preparação pode ser servida morna, neste caso, o arroz doce e a maçã devem estar aquecidos antes da montagem.

Variação: Substitua a maçã cozida por rodelas de banana passadas na manteiga.

Tempo de preparo: 70 minutos

Rendimento: 6 porções

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