Ingredientes
Arroz doce
- 2 tiras de casca de limão
- 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1/2 xícara (chá) de arroz (100 g)
- 2 xícaras (chá) de leite fervente (500 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
Maçã cozida
- 2 maçãs tipo Gala (350 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 cravos da Índia
- 1 pau de canela
Triffle
- 8 bombons Bon o Bon Beijinho
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz doce
- Numa panela, junte as tiras de limão e a água.
- Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
- Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
- Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa (cerca de 10 minutos).
Maçã cozida
- Lave bem as maçãs e retire a casca e as sementes.
- Corte em gomos médios, com cerca de 1 cm de espessura.
- Numa panela, junte os gomos de maçã, o açúcar, os cravos e a canela.
- Leve ao fogo brando, panela tampada, e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que os gomos estejam macios, mas ainda firmes.
Montagem
- Separe 6 taças médias (com cerca de 20 0ml e capacidade): comece com o arroz doce, depois a maçã e finalmente cubra a preparação com os Bombons Bon o Bon sabor Beijinho cortados em 6;
- Salpique a preparação com canela em pó.
Dica: Esta preparação pode ser servida morna, neste caso, o arroz doce e a maçã devem estar aquecidos antes da montagem.
Variação: Substitua a maçã cozida por rodelas de banana passadas na manteiga.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções