Receita de Farofa de castanha e biscoito de queijo

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 400 g de biscoito cream crackers sabor queijo
  • 50 g de biscoito maisena
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de alho ralado
  • 50 g de uvas passas branca
  • 50 g de uvas passas escura
  • 150 g de damascos cortados em cubos pequenos ou a gosto
  • 100 g de tomate cereja cortado em quatro partes
  • 100 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 3 ovos cozidos e cortados em cubos
  • 150 g de queijo tipo parmesão fresco ralado
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Em um processador ou liquidificador triture os biscoitos e reserve.
  • Derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na manteiga que fritou o bacon refogue a cebola, as uvas passas e os damascos.
  • Tempere a gosto e finalize juntando os tomates, biscoitos triturados, as azeitonas, os ovos e o queijo.
  • Prove os temperos, acrescentando mais se necessário e sirva como acompanhamento.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir