Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/3 xícara (chá) de água quente
- 6 biscoitos tipo cookies esmigalhados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Divida o creme em 3 partes iguais.
- Em uma das partes, misture a baunilha e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e misture a segunda parte do creme.
- Dissolva a gelatina na água quente e misture no restante do creme.
- Em um refratário redondo médio, faça camadas com os brigadeiros.
- Com um palito grande, mescle ligeiramente os cremes para que fique com efeito marmorizado.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Polvilhe com a farofa de biscoitos e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos