Receitas > Doces e Sobremesas > Trio de brigadeiro

Receita de Trio de brigadeiro


Avaliação: / Trio de brigadeiro3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 6 biscoitos tipo cookies esmigalhados

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Divida o creme em 3 partes iguais.
  • Em uma das partes, misture a baunilha e reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e misture a segunda parte do creme.
  • Dissolva a gelatina na água quente e misture no restante do creme.
  • Em um refratário redondo médio, faça camadas com os brigadeiros.
  • Com um palito grande, mescle ligeiramente os cremes para que fique com efeito marmorizado.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Polvilhe com a farofa de biscoitos e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso