Receitas > Doces e Sobremesas > Trio de brigadeiro

Receita de Trio de brigadeiro


Avaliação: / Trio de brigadeiro3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 6 biscoitos tipo cookies esmigalhados

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Divida o creme em 3 partes iguais.
  • Em uma das partes, misture a baunilha e reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e misture a segunda parte do creme.
  • Dissolva a gelatina na água quente e misture no restante do creme.
  • Em um refratário redondo médio, faça camadas com os brigadeiros.
  • Com um palito grande, mescle ligeiramente os cremes para que fique com efeito marmorizado.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Polvilhe com a farofa de biscoitos e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso