Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 3/4 xícara (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande peneire a farinha, o sal e o fermento.
- Junte a gordura vegetal aos pedacinhos e vá misturando até obter a consistência de uma farofa.
- Acrescente a água morna aos poucos até obter uma massa maleável.
- Coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Vire a vasilha sobre a massa e deixe descansar por una 15 minutos.
- Faça um rolo de 30cm de comprimento com a massa e corte em pedaços de 2cm.
- Trabalhe um pedaço de cada vez, mantendo o restante coberto.
- Achate um pouco cada pedaço de massa e com um rolo abra um círculo de 1,5cm de diâmetro.
- Coloque sobre um pano e cubra.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Frite em frigideira quente sem untar, de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que estejam crescidas e ligeiramente manchadas de marrom.
- Dobre cada tortilha ainda quente sobre o cabo de uma colher de pau, para dar formato.
- Sirva com o recheio de sua preferência.
Rendimento: 15 porções