Receita de Tortilha de trigo

Tortilha de trigo
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 3/4 xícara (chá) de água morna

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande peneire a farinha, o sal e o fermento.
  • Junte a gordura vegetal aos pedacinhos e vá misturando até obter a consistência de uma farofa.
  • Acrescente a água morna aos poucos até obter uma massa maleável.
  • Coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Vire a vasilha sobre a massa e deixe descansar por una 15 minutos.
  • Faça um rolo de 30cm de comprimento com a massa e corte em pedaços de 2cm.
  • Trabalhe um pedaço de cada vez, mantendo o restante coberto.
  • Achate um pouco cada pedaço de massa e com um rolo abra um círculo de 1,5cm de diâmetro.
  • Coloque sobre um pano e cubra.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Frite em frigideira quente sem untar, de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que estejam crescidas e ligeiramente manchadas de marrom.
  • Dobre cada tortilha ainda quente sobre o cabo de uma colher de pau, para dar formato.
  • Sirva com o recheio de sua preferência.

Rendimento: 15 porções

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