Ingredientes
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate ao leite
- 60 g de manteiga
- 180 ml de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor (hidratada uma a uma)
- 6 claras em neve (batidas duas a duas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o chocolate branco, com 20g da manteiga e 60ml de creme de leite.
- Junte 1 colher (sopa) de gelatina em pó hidratada.
- Adicione a isto, 2 claras em neve, batidas com 2 colheres de açúcar (caso goste de sobremesas bem doces, aumente o açúcar, neste momento, em mais 1 colher de sopa).
- Misture tudo muito bem, mas com delicadeza.
- Coloque esta mistura em um molde retangular (ou a gosto) de 23cm x 9,5cm x 5cm, forrado com papel filme (para desenformar mais fácil) e leve para gelar no freezer por 1 hora.
- Repita o processo da mesma maneira com os outros dois chocolates, para formar camadas.
- Depois de tudo pronto, deixe gelar por 8 horas na geladeira.
- Decore a gosto.