Ingredientes
- 125g de manteiga
- 1 xícara (chá) de nozes bem picadas
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de baunilha
- 180g de ricota
- 4 ovos separadas as claras e gemas
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga, as nozes, 1/4 de xícara de açúcar e a metade da baunilha.
- Aperte a mistura no fundo e nos lados de uma forma de torta.
- Passe a ricota por peneira.
- Junte as gemas ligeiramente batidas, o leite e 1/2 xícara de açúcar.
- Bata bem.
- Junte a baunilha restante e despeje sobre a crosta de nozes.
- Asse em forno moderado pré aquecido por 45 a 60 minutos ou até que esteja firme.
- Deixe esfriar no forno.
- Bata as claras com o açúcar restante, cubra a torta com o suspiro e leve ao forno lento por uns 15 a 18 minutos, até que doure.
Rendimento:1 torta média