Receita de Torta de ricota e nozes

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes bem picadas
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 180g de ricota
  • 4 ovos separadas as claras e gemas
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Misture a manteiga, as nozes, 1/4 de xícara de açúcar e a metade da baunilha.
  • Aperte a mistura no fundo e nos lados de uma forma de torta.
  • Passe a ricota por peneira.
  • Junte as gemas ligeiramente batidas, o leite e 1/2 xícara de açúcar.
  • Bata bem.
  • Junte a baunilha restante e despeje sobre a crosta de nozes.
  • Asse em forno moderado pré aquecido por 45 a 60 minutos ou até que esteja firme.
  • Deixe esfriar no forno.
  • Bata as claras com o açúcar restante, cubra a torta com o suspiro e leve ao forno lento por uns 15 a 18 minutos, até que doure.

Rendimento:1 torta média

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