Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
- 200 g de goiabada cremosa
- 200 g de queijo branco
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de leite quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.
- Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte quadrados de 9 cm.
- Pincele o ovo nas bordas da massa.
- Distribua a goiabada e o queijo.
- Una as pontas da massa, pressionando para que não abram ao assar.
- Pincele o ovo batido, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina.
- Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
- Misture o açúcar e o leite, espalhe a mistura sobre os pãezinhos.