Ingredientes
- 250g de sorvete de creme
- 200g de creme de confeiteiro
- 3 pêssegos
- 2 folhas de massa filo (comprada pronta)
- 1 gema
- 1 limão
- 80g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os pêssegos, corte-os em fatias e regue-as com algumas gotas de limão para que não escureçam.
- Corte a massa filo e faça 4 quadrados.
- Coloque no centro de cada quadrado 1 colherada de creme de confeiteiro, disponha sobre eles as fatias de pêssego uma ao lado da outra, afundando-as ligeiramente no creme, e então feche a massa, formando uma trouxinha.
- Disponha-as numa assadeira revestida de papel manteiga.
- Bata a gema com 1/2 colher (sopa) de água, pincele a superfície das trouxinhas com o composto e polvilhe-as com bastante açúcar.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos até que a superfície fique dourada.
- Retire as trouxinhas do forno, deixe-as repousar por alguns minutos e sirva sobre o sorvete de creme.
- Decore a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média