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Receita de Trouxinhas de tâmaras


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

Massa folhada:

  • 450grs de farinha de trigo peneirada
  • 250grs de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água com sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500grs de tâmaras sem os caroços, picadas
  • 200grs de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa folhada:

  • Misture 250grs de farinha com 2 colheres de manteiga.
  • Adicione as gemas e vá acrescentando a água com sal, trabalhando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa, como a de pastel.
  • Reserve essa primeira massa.
  • Misture, então, 200grs de farinha com o restante da manteiga, até obter uma pasta.
  • Reserve.
  • Abra a primeira massa com o rolo de macarrão, como se fosse fazer um pastel.
  • Ela deve ficar bem fina.
  • Depois, espalhe sobre essa massa, usando uma espátula, a pasta de farinha e manteiga.
  • Enrole a massa como se fosse fazer uma rocambole.
  • Em seguida, abra novamente com o rolo de macarrão.
  • A massa folhada está pronta.
  • Reserve.

Recheio:

  • Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo brando, até formar uma pasta grossa.
  • Deve levar 15 minutos no fogo.
  • Retire e reserve para esfriar.
  • Monte, então, as trouxinhas.
  • Corte a massa em quadrados de 5cm.
  • No centro de cada quadrado, coloque 2 colheres de café de recheio.
  • Levante e feche as pontas, formando trouxinhas.
  • Sele bem as junções das massas e dobre as pontinhas.

Modo de servir o doce:

  • Ligue o forno em fogo médio (180º).
  • Unte uma assadeira com manteiga, disponha as trouxinhas e leve ao forno.
  • Deixe 30 minutos.
  • Aumente o fogo e deixe dourar.
  • Retire do forno, passe por açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento:30 a 40 trouxinhas

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