Ingredientes
Massa folhada:
- 450g de farinha de trigo peneirada
- 250g de manteiga
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de água com sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de tâmaras sem os caroços, picadas
- 200g de nozes moídas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa folhada:
- Misture 250g de farinha com 2 colheres de manteiga.
- Adicione as gemas e vá acrescentando a água com sal, trabalhando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa, como a de pastel.
- Reserve essa primeira massa.
- Misture, então, 200g de farinha com o restante da manteiga, até obter uma pasta.
- Reserve.
- Abra a primeira massa com o rolo de macarrão, como se fosse fazer um pastel.
- Ela deve ficar bem fina.
- Depois, espalhe sobre essa massa, usando uma espátula, a pasta de farinha e manteiga.
- Enrole a massa como se fosse fazer uma rocambole.
- Em seguida, abra novamente com o rolo de macarrão.
- A massa folhada está pronta.
- Reserve.
Recheio:
- Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo brando, até formar uma pasta grossa.
- Deve levar 15 minutos no fogo.
- Retire e reserve para esfriar.
- Monte, então, as trouxinhas.
- Corte a massa em quadrados de 5cm.
- No centro de cada quadrado, coloque 2 colheres de café de recheio.
- Levante e feche as pontas, formando trouxinhas.
- Sele bem as junções das massas e dobre as pontinhas.
Modo de servir o doce:
- Ligue o forno em fogo médio (180º).
- Unte uma assadeira com manteiga, disponha as trouxinhas e leve ao forno.
- Deixe 30 minutos.
- Aumente o fogo e deixe dourar.
- Retire do forno, passe por açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento:30 a 40 trouxinhas